Не так уж и дешево: Хинштейн выложил в Twitter меню думской столовой

Фото: hinshtein.ru

МОСКВА, 15 ноября, ИА УралПолит.Ru. Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн на своей странице в Twitter рассказал о ценах в столовой нижней палаты парламента. 

На своей странице в Twitter Хинштейн опубликовал фотографию меню из столовой Госдумы. «Мой сегодняшний обед обошелся в 253 рубля: закуска из фасоли, горячее с гарниром (курица + капуста), напиток из шиповника», – поделился Хинштейн. Судя по фото, ценники в столовой Госдумы не такие уж демократичные. К примеру, тарелка супа в думской столовой стоит около 100 рублей, а вторые блюда – 150-200 рублей.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко решил провести эксперимент, попытавшись прожить 30 дней на 3,5 тысячи рублей. Спор возник после того, как министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что человек неплохо может жить на эту сумму целый месяц. Вскоре Соколова была отстранена от занимаемой должности. После трех недель «министерской диеты» Бондаренко пришел в выводу, что тут речь идет о элементарном выживании. Депутат стал чувствовать себя вялым и раздражительным. Он решил обратиться в Госдуму с предложением увеличить размер потребительской корзины минимум до 10 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...