Малышка подавилась шариком на глазах у братьев и сестер в санатории «Бутово»

Малышка подавилась шариком на глазах у братьев и сестер в санатории «Бутово» Фото: pixabay.com

МОСКВА, 16 января, УралПолит.Ru. Шестилетняя девочка-инвалид, приехавшая на реабилитацию в санаторий «Бутово», задохнулась шариком. Следователи возбудили уголовное дело.

Трагедия произошла около 21:00 в центре социальной реабилитации для детей-инвалидов, расположенном на юго-западе Москвы. Многодетные родители отправили в санаторий «Бутово» всех 11 приемных детишек. Семья проживает в деревне Сахарово. Путевки рассчитаны на три недели. В один из дней ребята уже собирались ложиться спать. В комнате осталась праздничная декорация и кто-то сорвал с потолка надувные мини-шарики диаметром 1-2 см. Шестилетняя малышка попросила братьев дать ей поиграть с шариками, и схватила сразу два. Дети стали отнимать их, но она успела засунуть их в рот, и один перекрыл дыхательные пути. Поблизости находилась медсестра, которая пыталась спасти малышку, но безуспешно. Позже она объяснила родителям девочки, что сделала все возможное. Когда приехала «Скорая помощь», было уже поздно.

От увиденного братьям и сестрам девочки стало плохо – девятилетний мальчик весь посинел, забился в судорогах. К нему тоже пришлось вызвать врачей. Сейчас с мальчиком и другими детьми работает психолог. Сами родители медперсонал в трагедии не винят и считают все произошедшее несчастным случаем. 

Следственные органы Главного следственного управления СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Отметим, что семейство переехало в Подмосковье несколько лет назад. Дело в том, что в родном Сальске Ростовской области им устроили настоящую травлю. 

Заведующая детсадом отказалась принимать больных детей, написала докладную в администрацию, о ситуации узнал весь город, и фактически Дорохины стали изгоями, пишет «Московский комсомолец». Они переехали в Москву, но гонения не прекратились. Ситуация повторилась в школе № 32 Южного Бутова. Родители одноклассников стали ходить в Департамент образования и требовать перевода детей-инвалидов в другое учебное заведение. Конфликт кое-как удалось уладить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...