Питерскую художницу хотят привлечь за педофилию

Питерскую художницу хотят привлечь за педофилию Фото: tjournal

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января, УралПолит.Ru. Следователи проверяют картину питерской художницы Милы Арбузовой «Движение красоты». Женщину могут привлечь за растление малолетних.

Известная питерская художница Мила Арбузова сообщила на своей страничке в Facebook о том, что Следственный комитет Санкт-Петербурга начал доследственную проверку по жалобе на ее картину «Движение красоты». Женщине грозят возбуждением уголовного дела по статье «Растление малолетних». 

Картина является римейком «Рождения Венеры» итальянца Сандро Боттичелли. На картине изображена обнаженная феминистка Саша Черноусова, на которую дует феном одетый мальчик. «Картина-шутка, также затрагивающая феминистскую повестку – репродуктивный труд женщин, стандарты красоты, бодипозитив», – написала художница в соцсети.

Мила Арбузова узнала о проверке от директора детского центра «Нафаня» Ирины Середы, где она преподавала рисование в 2017 году. Следователи общались с Середой 15 января, а 3 января с администратором клуба. Им показали скрин картины «Movimento di Belezza», а также фотографии с мастер-класса, в котором Арбузова участвовала в качестве ученицы. На одном из снимков женщина сидит перед изображением своего сына с маленьким котенком. Художница считает, что следователи решили, будто она проводит занятия, где заставляет людей рисовать детские изображения.

Теперь, связывая факты существования у Арбузовой картин с обнаженкой и факт преподавания в «Нафане», силовики хотят привлечь ее к уголовной ответственности. Женщина утверждает, что никогда не демонстрировала детям «развратные» картины.

В СК «Фонтанке» заявили, что опасаться художнице нечего, однако напомнили, что доследственная проверка еще не завершена.

Фото: tjournal

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...