Четверо жильцов погибли при взрыве дома в Ярославле. Разбор завалов продолжается

Фото: ГУ МЧС РФ по Ярославской области

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 февраля, ИА УралПолит.Ru. В результате взрыва бытового газа в одном из жилых домов в Ярославле погибли четверо жильцов.

Утром 16 февраля в Ярославле в пятиэтажном жилом доме из-за взрыва бытового газа произошло обрушение одного из стояков подъезда без последующего возгорания. В результате происшествия полностью разрушено пять квартир, частично повреждено двадцать. Число погибших в результате обрушения части здания, по данным СМИ, достигло четырех человек. Эту информацию также подтвердил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. «Четыре тела мы уже нашли, четверо пострадавших доставлены больницу, это, скорее всего, соседи квартиры, где взрывом выбило стены», - сообщил губернатор.

«Работы продолжаются, под завалами может находиться как минимум один человек. Работает кинологическая служба. Собака показывает, что под завалами есть люди», - сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС по региону Михаил Зверев. Все 130 жильцов дома эвакуированы и в настоящее время находятся в пункте временного пребывания, девять человек госпитализированы.

Как сообщили в Следственном комитете России, по факту взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В организации, обслуживающей дом, следователями проводятся обыски и выемки документации. Первоначальная причина обрушения подъезда пока не подтверждается, заявила ТАСС пресс-секретарь компании «Ярославльоблгаз» Марина Рау.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...