Суд окончательно запретил паблик MDK в соцсети «ВКонтакте»

Санкт-Петербургский городской суд поддержал решение суда первой инстанции об ограничении доступа к сообществу MDK в социальной сети «ВКонтакте».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля, ИА УралПолит.Ru. Санкт-Петербургский городской суд поддержал решение суда первой инстанции об ограничении доступа к сообществу MDK в социальной сети «ВКонтакте».

«Решение Смольнинского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», – объявила председатель коллегии судей во вторник, 16 февраля.

Напомним, в апреле 2015 года в прокуратуру Центрального района обратился гражданин, заметивший в информационных материалах сообщества MDK изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками, что является нарушением закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Смольнинский районный суд Петербурга признал 27 октября 2015 года запрещенной информацию в развлекательном сообществе MDK и вынес постановление об ограничении к ней доступа, удовлетворив обращение прокуратуры города. Правообладатель бренда MDK и 30 % сообщества компания «Сарафанка» и основной владелец паблика «Гермес» обжаловали постановление суда в вышестоящей инстанции.

Сообщество MDK в соцсети «ВКонтакте» насчитывает в настоящее время свыше 7,2 млн подписчиков и является одним из самых популярных в российском сегменте Интернета. Решение суда о запрете сообщества вступает в силу в момент его оглашения, таким образом, паблик запрещен уже с сегодняшнего дня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments