«На улицах убивают каждый день». Жириновский вступился за Чудновец

Жириновский: кто бы ни был прав, Чудновец стоит согласиться на помилование

МОСКВА, 16 февраля, ИА УралПолит.Ru. Депутат Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заступился за воспитательницу из Екатеринбурга Евгению Чудновец, осужденную за репост в соцсетях.

«Посадили женщину без должных оснований, за публикацию в социальной сети. В чем ее преступление? Что у нас за судьи и прокуроры такие, на улицах убивают, грабят каждый день, а они занимаются женщиной, которая что-то там опубликовала. Убийцами занимайтесь! А Евгении Чудновец выпишите штраф, ну, в крайнем случае, административный арест, но зачем в тюрьму-то отправлять?», – возмущен Владимир Жириновский.

При этом политик считает, что кто бы ни был прав Чудновец стоит согласиться на помилование, которое предлагают.

«ЛДПР – единственная фракция в Госдуме, которая критикует применение так называемых «экстремистских статей», прежде всего, 282-й статьи УК РФ, по которой сидят в основном русские за высказывания в отношении граждан других национальностей», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе фракции.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Евгения Чудновец, осужденная за репост видео во ВКонтакте, отказалась от помилования в пользу трех незаконно осужденных, по ее мнению, женщин.  

Фото: Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...