«Я понял, что нарушаю закон». Прокуратура лишила Высокинского заместителя

Анатолий Гагарин Фото: Фейсбук Анатолия Гагарина

ЕКАТЕРИНБУРГ,16 марта, ИА УралПолит.Ru. Известный уральский политолог Анатолий Гагарин подал в отставку после представления прокуратуры.

О том, что у надзорного органа есть вопросы к Анатолию Гагарину в связи с тем, что он, будучи на муниципальной службе, является совладельцем нескольких коммерческих фирм, стало известно в начале недели. Однако и пресс-служба и сам вице-мэр по внутренней и информационной политике взяли паузу и не комментировали, однако в пятницу вечером на официальном сайте появилась новость об отставке чиновника. В пресс-релизе сообщается о том, что Анатолий Гагарин привлечен к дисциплинарной ответственности и подготовлено распоряжение о его увольнении, которое вступит в силу 18 марта.

Как пояснил Гагарин журналистам, проблема оказалась связана с бюрократическими процедурами.

«29 ноября 2018 года я передал управление своими фирмами другому лицу и обратился к юристам для подготовки документов о полной передаче долей в коммерческих структурах в доверительное управление. Подчеркну, что на момент трудоустройства я уже не управлял ни одним из активов, ими управлял другой человек в статусе исполняющего обязанности. Однако процесс перерегистрации занял гораздо больше времени, чем предполагал я и занимавшиеся этим юристы», – сообщил политолог.

Официально он приступил к работе в мэрии 3 декабря и уже в этот месяце у прокуратуры были вопросы по поводу участия в коммерческих структурах, на которые он предоставил письменный ответ.

«К сожалению, согласно данным Минюста и налоговой службы, в некоторых компаниях я до сих пор значусь директором, не участвуя в управлении и деятельности. Понимая, что это независящее от меня затянувшееся формальное состояние является нарушением закона о муниципальной службе, я незамедлительно известил Александра Геннадьевича о своем уходе. И он с пониманием отнесся к моему решению», – резюмировал Анатолий Гагарин.

Напомним, Гагарин был одним из тех специалистов, кого Высокинский пригласил в новую команду. Считалось, что основной его задачей было снизить поток негатива в отношение нового мэра и минимизировать количество публичных скандалов. Как отметил Высокинский, «Анатолий Гагарин пришел в администрацию города в сложный переходный период и сделал все от него зависящее для поддержания и развития своих направлений».

Отставной чиновник в свою очередь поблагодарил коллег «за полученный опыт» и пожелал удачи в осуществлении дальнейших проектов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...