Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен

Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен Фото: pixabay.com

ПАРИЖ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Пожарные ликвидировали возгорание в соборе Нотр-Дам в Париже.

Пожарным удалось справиться с возгоранием в одном из главных символов столицы Франции. «Возгорание потушено. Мы продолжим следить за оставшимися очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы горение не возобновилось», – передает «Комсомольская правда» слова огнеборцев со ссылкой на газету Le Figaro.

Сильнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался 15 апреля около 18:50 по местному времени (19:50 мск). В тушении возгорания было задействовано около 400 пожарных. За ходом работ следили прибывшие на место ЧП президент и премьер Франции.

Возгорание не могли ликвидировать столь продолжительное время, так как огонь нельзя было тушить с воздуха. По словам пожарных, использование авиатехники могло уничтожить то, что еще не уничтожило пламя. В результате возгорания обрушился шпиль собора, пламя охватило две трети несущей конструкции.

Тем временем, во Франции уже начался общенациональный сбор денег на восстановление Нотр-Дам-де-Пари. Реконструкция может занять не менее 10 лет. Пожарным удалось спасти тунику святого Людовика, терновый венец, алтарь и алтарный крест.

Предварительно, пожар мог произойти из-за нарушения техники безопасности в ходе реставрационных работ. Однако официальная версия возгорания пока не озвучена.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...