«Губернатор не отключал наш телеканал»: в Перми появились провокационные баннеры УИТВ

ПЕРМЬ, 16 мая, ИА УралПолит.Ru. На улицах Перми появились баннеры провокационного содержания. На красном фоне написано: «Губернатор не отключал наш телеканал. Поверьте. UTV». UTV – логотип телеканала «Урал-Информ ТВ», отключенного 12 мая от эфирного вещания. Руководство телеканала считает данное отключение незаконным. В официальном заявлении УИТВ говорится, что человек, отдавший распоряжение об отключении эфирного передатчика, является самозванцем.

Другой участник конфликта, Владимир Переляев, вечером в пятницу уведомил СМИ, что 4 мая 2016 года общим собранием акционеров ООО «Пермская телерадиокомпания «Урал-Информ ТВ» было принято решение о прекращении полномочий прежнего генерального директора Андрея Смирнова и назначении его, Переляева, новым гендиректором компании. Он сообщил, что перед ним поставлена задача предотвратить вывод активов в другие юридические лица. УИТВ и Переляев сообщают, что уже обратились в правоохранительные органы с целью защиты своих интересов.

Напомним, в конце апреля в пермских СМИ появилась информация о продаже телеканала «Урал-Информ ТВ» в составе медиахолдинга «Урал-Информ» структурам, близким к другому медиахолдингу – «Актив-Медиа». Официально факт сделки пока никто не подтвердил.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...