За дочь Алсу голосовали боты

За дочь Алсу голосовали боты Фото: Первый канал

МОСКВА, 16 мая, УралПолит.Ru. Сейчас с результатами проверки уже знакомятся в руководстве «Первого канала».

Технологи подвели итоги первого этапа расследования скандала на передаче «Голос.Дети». Выяснилось, что за одного из участников смс отправляли боты. В Group-IB рассказали, что система выборов не взламывалась, а также не подвергалась внутреннему воздействию. При этом было зафиксировано, что некто неизвестный настроил трафик так, что за одного из финалистов отправлялось большое количество сообщений одновременно. В какой-то момент возник сбой, из-за чего часть кода, предназначенного для непрерывной передачи СМС попала в текст сообщения. Поскольку там упоминается номер 7, эксперты делают вывод, что речь идет о дочери Алсу - Микелле. 

Помимо этого, технологи сумели определить регион, откуда шла атака ботов. «Все телефонные номера принадлежат одному оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны», - рассекретили данные в Group-IB. Всего же в накрутке участвовали 300 номеров — с них отправили 8 тысяч СМС. Сейчас результаты вычислений уже переданы руководству «Первого канала» для изучения. 

Напомним: именно дочь Алсу победила по итогам финального голосования, набрав почти 57 % голосов зрителей. Народный любимец Максим Ержан набрал почти 28 %. 

Фото: Первый канал

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...