В Чечне самолет рухнул на жилой дом из-за ошибки пилота

В Чечне самолет рухнул на жилой дом из-за ошибки пилота Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко

НОВО-ЩЕДРИНСКАЯ, 16 июля, УралПолит.Ru. Стала известна предварительная причина крушения легкомоторного самолета в Шелковском районе Чечни.

В станице Ново-щедринской в Чечне произошло ЧП. Во время выполнения сельхозработ на жилой дом рухнул легкомоторный самолет. Отмечается, что машина рухнула на строение почти сразу после взлета. В результате аварии были повреждены провода. Без света остались жители соседних населенных пунктов. Жильцы дома, среди которых ребенок, пострадали. Также получил травмы пилот самолета. Все пострадавшие были транспортированы в медицинское учреждение. Что касается постройки, то специалисты должны выяснить, можно ли ее восстановить.

Представители экстренных служб называют причиной падения самолета нарушение правил безопасности полетов, пишет РИА Новости.

Как ранее писал УралПолит.Ru, молния ударила в самолет, летевший рейсом Анталия – Челябинск. ЧП произошло как раз тогда, когда лайнер должен был идти на посадку. В итоге машина приземлилась только с третьей попытки. Никто из пассажиров не пострадал, но вот самому самолету потребовался ремонт.

Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...