Чего добились партии на этих выборах: ФоРГО поштучно посчитал голоса

фото: vdnews.org

МОСКВА, 16 сентября, ИА УралПолит.Ru. Фонд развития гражданского общества по итогам прошедшего дня голосования подсчитал голоса, отданные за партийные списки кандидатов в региональные парламенты. Как поясняют эксперты, по их мнению эти цифры наглядно демонстрируют отношение населения к действующим политобъединениям.

«Чего добились партии на этих выборах? Чтобы ответить на этот вопрос, были проанализированы результаты кампаний в региональные парламенты в части голосования по партийным спискам. В данном контексте рассмотрение губернаторских кампаний не проводилось, равно как и окружных, поскольку на них, как правило, имеет место персональное соперничество, а не партийное», – поясняется в итоговом докладе ФоРГО.

При этом цифры были взяты в абсолютных величинах – подсчитывались сами голоса, а не проценты и соотношения в каждом регионе.

Как показало исследование, за ЕР совокупно на региональных выборах проголосовали свыше 3 миллионов избирателей, за КПРФ – более 650 тысяч, СР собрала 500 тысяч голосов, ЛДПР – 460 тысяч.

Что касается непарламентских партий, результаты подсчетов здесь выглядят так: «Яблоко» – 64 тысячи голосов, «Коммунисты России» – 52 тысячи, «Патриоты России» – 35 тысяч, «Родина» – 16,2 тысяч голосов, Российская партия пенсионеров за справедливость – 18,4 тысяч, «Гражданская платформа» – 16,8 тысяч, у «Зеленых» – 11,6 тысяч голосов.

Основной же итог кампании: ни одна из непарламентских партий, не имевшая в прошлом успеха на региональных выборах, не смогла добиться его и сейчас. Таким образом, список тех, кто сможет выдвигать на выборах в Госдуму кандидатов без сбора подписей, остался неизменным – как и раньше, в нем 14 партий.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...