Путин: за ИГИЛ воюют 7 тысяч выходцев из России и СНГ

Президент России Владимир Путин принял участие в саммите глав СНГ, где обсудил с лидерами проблему противодействия международному терроризму.

МОСКВА, 16 октября, ИА УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин принял участие в саммите глав СНГ, где обсудил с лидерами проблему противодействия международному терроризму.

«Россия неоднократно предупреждала об опасности усиления радикальных сил в этом регионе, последовательно и на всех уровнях выступала за сплочение усилий международного сообщества в противостоянии экстремистским группировкам. В этой связи мы посчитали своим долгом предпринять конкретные действия в борьбе с так называемым «Исламским государством» и другими радикальными формированиями на территории Сирии», - передает RT слова российского лидера.

Также президент отметил, что Военно-космические силы России с привлечением кораблей Каспийской флотилии добились внушительных результатов - десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, большое количество боевой техники и сотни боевиков ИГИЛ (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) были уничтожены в ходе операции.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что операция ВКС РФ будет проводиться с временным ограничением: «Она имеет строго заданные рамки, авиация и другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам. Есть также временное ограничение — на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов».

Особо отметил президент и тот факт, что на стороне террористической группировки «Исламское государство» в настоящее время воюют около 7 тысяч выходцев из России и стран СНГ. «Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму и в рамках нашего Содружества. По разным оценкам, на стороне ИГИЛ уже воюет от 5 до 7 тыс. выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома», - заявил российский лидер, отметив, что особенно важно следить за положением у внешних границ Содружеств, продолжать координировать работу спецслужб и осуществлять постоянный обмен информацией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments