Россиян будут отучать от курения по заграничной методике

Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 16 октября, ИА УралПолит.Ru. Минздрав России предлагает ввести «обезличенные» пачки сигарет, как это сделано за рубежом.

Минздрав продолжает думать, как сократить число курильщиков в стране. На этот раз чиновники ведомства предлагают ввести «обезличенные» пачки сигарет. На них не будет логотипов, названия марок будут написаны единым шрифтом. Метод показал себя эффективным в целом ряде государств.

«Еще недавно Россия была в числе самых курящих стран. С принятием системного и сбалансированного антитабачного законодательства нам удалось снизить потребление табака более чем на 20 процентов», – цитирует главу Минздрава Веронику Скворцову РИА «Новости». По словам чиновницы, главной задачей является «последовательная денормализация курения». Предполагается, что табак станет менее доступен. Мест для курения станет меньше, а информации о его вреде больше.

Напомним, что в 2014 году Россия ужесточила антитабачное законодательство. В стране действует концепция на 2018-2022 годы, главная цель которой – снизить распространенность потребления табака среди населения до 25 %.

Ранее ИА УралПолит.Ru писал о том, что вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова рассказала о планах правительства по уменьшению потребления россиянами алкогольной продукции. Правительство намерено разработать комплекс мероприятий по ограничению или отказу от алкоголя и табака, а также по пропаганде занятия физкультурой и правильного питания. Еще ранее ВЦИОМ опубликовал данные, согласно которым, за последние девять лет число россиян, заявляющих о том, что они так или иначе употребляют алкоголь сократилось до 40 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...