Депутаты устроили стенка на стенку во время рабочего заседания

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 16 ноября, УралПолит.Ru. Народные избранники не смогли прийти к единому мнению по поводу судьбы премьер-министра и пустили в ход кулаки.

Депутаты парламента устроили массовую драку во время рабочего заседания. Как стало известно, причиной конфликта, перетекшего в рукопашку, стал озвученный вотум недоверия премьер-министру. Один из спикеров по имени с вполне символичным именем Казнь Джаясурьи объявил, что из-за того, что присутствующие не доверяют второму лицу страны Махинду Раджапаксе у государства больше нет ни парламента, ни главы правительства. В ту же секунду часть действующих лиц не сдержалась и накинулась на оппонентов несмотря на то, что часть из них находилась в уязвимой зоне на лестнице.

Примечательно, что всего драка продлилась около 20 минут, участие в ней приняли около нескольких десятков человек. Сам провокатор мел избежать драки, а шокированная охрана пыталась разнять агрессирующих, поливая их водой.

Напомним, что правительственный кризис начался на Шри-Ланке начался еще в октябре. Президент страны снял с должности предыдущего премьер-министра и назначил своего сторонника Раджапаксе. Позже глава государства распустил парламент и приказал привести новые выборы для преодоления кризиса. Выборы же проведены не были, поскольку Верховный суд заявил, что такое решение лидера государства не соответствует Конституции. 

Видео: Guardian News

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...