Наказан художник, который сказал пермякам, что «Смерть не за горами»

Фото: instagram.com

ПЕРМЬ, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. Пермский художник заплатит штраф за то, что заменил слово «счастье» на «смерть» в известном арт-объекте «Счастье не за горами».

ПЕРМЬ, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. Пермский художник заплатит штраф за то, что заменил слово «счастье» на «смерть» в известном арт-объекте «Счастье не за горами».

В октябре на набережной Камы в Перми неизвестный заменил слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье не за горами». Полиция возбудила по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ («Вандализм»). Стражи порядка оценили ущерб для администрации Перми в 45 тыс. рублей. Через несколько дней уличный художник Алексей Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face, признался в том, что это его рук дело.

Как выяснилось, в прошлом году после страшного ДТП на квадроцикле Илькаев был близок к смерти, но врачи спасли его. Поэтому своим поступком он хотел рассказать о скоротечности жизни и о том, что ее надо беречь.

Художник полностью возместил заявленный ущерб, поэтому 2 ноября полиция вынесла постановление о прекращении уголовного дела, а 6 ноября прокуратура его утвердила. Теперь мужчине предстоит заплатить штраф в 15 тыс. рублей, пишет РИА «Новости». По признанию адвоката художника, мужчина рад тому, что суд не привлек его к уголовной ответственности.

Сейчас арт-объект полностью восстановлен.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, уфимский татуировщик набил клиенту слово «Кидала» после того, как тот отказался платить за работу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.