Заключенный не дождался официального освобождения и умер в тюремной больнице

САРАТОВ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Официально мужчина должен был выйти на свободу 20 дней назад, но важная бумага потерялась, что сыграло в судьбе горожанина решающую роль.

Заключенный колонии в Саратове не дождался своего освобождения и умер в тюремной больнице. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, некто Сергей (уроженец Ставропольского края) был осужден на 8 лет за мошенничество. Наказание он отбывал в колонии на территории Саратовской области. Мужчина страдал от сахарного диабета, поэтому его жизнь в неволе была несладкой — Сергей перенес 4 инсульта. Испугавшись за свою жизнь, он подал прошение об условно-досрочном освобождении за год до окончания срока. Суд удовлетворил просьбу, но прокуратура решила это решение оспорить. Высшая инстанция утвердила положительное решение, но ценная бумага внезапно потерялась. В октябре у осужденного вновь случился приступ, и он оказался на тюремной койке. Свободы Сергей так и не дождался — он умер в госпитале, хотя официально должен был быть на свободе уже 20 дней.

Сейчас официальные ведомства устанавливают обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее итогам будет дана профессиональная оценка деятельности контролирующих лиц. Не исключено, что ответственных за гибель жителя Ставрополя привлекут к ответственности. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...