​Apple вслед за Valve начала блокировки в Крыму

Тим Кук, CEO Apple Тим Кук, CEO Apple

Компания Apple заблокировала аккаунты разработчиков программного обеспечения из Крыма, заявил один из пользователей IT-сообщества «Хабрахабр». Позже эту информацию подтвердили несколько его коллег.

При попытке входа в аккаунт пользователь получает сообщение о том, что существует проблема, с которой необходимо обратиться к компанию.

Блокировке подвергаются разработчики, которые указали в качестве региона работы при регистрации Крым. В письме, отправленном компанией Apple 17 января, уточняется, что соглашение разорвано в одностороннем порядке в соответствии с программой новых санкций против Крыма, которые были объявлены правительством США и Еврокомиссией 19 и 18 декабря соответственно.

При этом Apple напоминает о том, что разработчики обязаны соблюдать соглашение о неразглашении данных, полученных, например, в ходе общения с модераторами.

Напомним, 16 января компания Valve – крупнейшая платформа распространения легальных игр и софта – прекратила продажи в Крыму, сославшись на указа правительства США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...