Сердюк претендует на освободившееся место в Госдуме

Михаил Сердюк Выйдя из партии «Справедливая Россия» Дмитриева и Грачев больше не могут занимать высокие должности (фото: bloknot.ru)

МОСКВА, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева вслед за мужем, председателем комитета по энергетике Иваном Грачевым, лишается должности в комитете по бюджету.

Выйдя из партии «Справедливая Россия», Дмитриева и Грачев больше не могут занимать высокие должности, на которые они были назначены. Они останутся в думе, однако будут простыми депутатами.

«Это пакетные должности, и мы найдем достойных представителей, которые займут высокие позиции. Дмитриевой придется оставить пост первого заместителя главы комитета по бюджету», – заявили во фракции. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе 20 апреля.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», благодаря пакетным договоренностям эсеры отдают комитет по энергетике единороссам. Главный претендент на эту должность – нынешний зампред комитета по энергетике Павел Завальный. Взамен эсеры получают комитет по экономической политике, председателем которого станет Анатолий Аксаков.

Сейчас в руководстве фракции идут обсуждения возможных кандидатов на освобождающуюся должность первого зампредседателя комитета по бюджету. Пока называется несколько потенциальных претендентов. Это зампред комитета по делам общественных объединений Александр Тарнавский, первый зампред комитета по промышленности Валерий Гартунг и члены комитета по бюджету Дмитрий Ушаков и Михаил Сердюк.

Сама Оксана Дмитриева считает, что ее бывшие коллеги, лишая ее должности первого зама, таким образом сами блокируют работу профессионалов от фракции в Госдуме. Выйдя из партии «Справедливая Россия», Оксана Дмитриева заявила о создании нового политического проекта. Детали создания новой организации она пока не раскрывает.

Бывшие коллеги Дмитриевой по партии «Справедливая Россия» довольно скептически оценивают шансы скандального политика создать собственный партийный проект. «Времени до выборов остается все меньше, чтобы проект смог осуществиться. Выборы в единый день голосования в 2015 году уже в сентябре, а партию еще нужно создать и зарегистрировать. По закону, если партия не участвует в выборах в заксобрание в субъектах федерации, она должна будет собирать подписи. Кроме того, есть и временное ограничение, партия не может быть создана менее чем за год до выборов», – цитируют эсеров «Известия».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...