В России могут изменить ПДД для удобства движения мотоциклистов

Для мотоциклистов могут создать отдельную стоп-линию на перекрестках и разрешить езду между рядами

МОСКВА, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. МВД, Минтранс и правительство Москвы рассмотрят возможность внесения изменений в правила дорожного движения, предусматривающих дополнительные преимущества для мотоциклистов. Соответствующий доклад должен быть представлен в правительство РФ в течение месяца.

Для мотоциклистов могут создать отдельную стоп-линию на перекрестках и разрешить езду между рядами.

«Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать возможность соответствующих изменений в ПДД», – пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в Москве в качестве эксперимента на улицах с интенсивным движением появится отдельная стоп-линия для мотоциклистов. Она будет расположена с интервалом на 3 – 5 метров от линии для автомобилей. Если эксперимент будет удачным, то изменения будут внесены в закоодательство.

Автор глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский отмечает, что сегодня в городах на перекрестках мотоциклисты и велосипедисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами у одной стоп-линии, что небезопасно. Отдельная разметка для мотоциклистов уже применяется в некоторых странах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments