В России «ленивых» бедняков хотят лишить государственной поддержки

Бедность Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

МОСКВА, 17 июня, УралПолит.Ru. Чиновники предлагают лишить государственных субсидий малоимущих россиян, у которых есть огород или свободная жилплощадь.

После завершения пилотной программы по снижению уровня бедности в стране власти Кабардино-Балкарии, Татарстана, Приморского края, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областей сдали отчеты в Минтруд. По мнению региональных властей, не все россияне, получающие субсидии, действительно в них нуждаются.

Например, в Ивановской области обнаружились «ленивые» бедные, у которых есть дополнительное имущество. Они могли бы использовать его для улучшения уровня жизни, например, продать или сдать в аренду, а если дело касается дачных участков, то выращивать там овощи.

В других регионах обнаружились те, у кого в собственности есть яхта, снегоход, большие квартиры и дорогое имущество, но они получают пособие для бедняков. Также предлагается лишить субсидий тех россиян, которые не устраиваются на работу или не развивают подсобное хозяйство, предусмотренное условиями социального контракта.

Напомним, что малоимущей считается семья, чей среднедушевой доход составляет меньше одного либо двух прожиточных минимумов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...