Поднять полицейского - 20 тысяч рублей, получить судимость — бесценно: мужчину, который ради шутки пронес на руках сотрудника Росгвардии, обязали выплатить штраф

Фото: скриншот из видео СКР

МОСКВА, 17 декабря, УралПолит.Ru. Молодой человек признается, что доволен приговором, ведь до этого ему грозил год условного срока.

Сегодня, 17 декабря, Мещанский суд Москвы вынес приговор Исляму Малекову — парню, который стал известен благодаря ролику, на котором он подхватывает и несет на руках не выдавшегося ростом сотрудника Росгвардии. Напомним, что дело Малекова начали рассматривать 24 сентября (спустя 4, 5 месяца после самого поступка). Было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Потерпевший служитель полиции на заседании рассказывал, что несмотря на то, что не получил физического вреда, все равно требует наказать оппонента, поскольку был очень обижен подобным поступком. Сам же Малеков свою вину в содеянном отрицал, отмечая, что плохих помыслов не имел и вообще, он просто перепутал росгвардейца с товарищем.

Районный суд, заслушав доводы всех действующих лиц, обязал шутника выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. По признанию самого обвиняемого, он очень рад такому исходу, ведь до этого ему грозил год условного наказания. Адвокат же мужчины остался недоволен — он планирует обжаловать решение в Европейском суде, если возникнет такая необходимость. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...