Официально: «Ленфильм» предложил Ди Каприо сыграть Путина, Ленина и Распутина

МОСКВА, 18 января, ИА УралПолит.Ru. Российская киностудия «Ленфильм» и лично режиссер культового сериала «Бандитский Петербург» Владимир Бортко готовы снять голливудского актера Леонардо Ди Каприо в роли одного из отечественных политических деятелей.

«Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции», - заявил пресс-секретарь «Ленфильма» Валерий Карпов в эфире радиостанции «Радио Балтика».

Режиссер Валерий Бортко также не прочь посотрудничать с голливудским актером, так как уверен, что ему удастся воссоздать образ любого российского политического деятеля. «Ди Каприо - хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял его, если бы он пригласил меня в качестве режиссера. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария», - сообщил Бортко.

Представители Юсуповского дворца, в свою очередь, предложили свои услуги по проведению индивидуальной экскурсии для Ди Каприо, чтобы он смог максимально вжиться в роль Григория Распутина. Об этом «Радио Балтика» заявила директор музея Нина Кукурузова.

Ранее в интервью немецкому таблоиду Welt am Sonntag Лео Ди Каприо заявил, что интересуется российской историей и с удовольствием сыграл бы какую-нибудь значительную личность. «Роль Путина была бы очень, очень, очень интересна, я бы хотел ее сыграть», - сказал Ди Каприо, отвечая на вопрос журналиста, напомнив, что лично встречался с президентом РФ два года назад в Санкт-Петербурге на форуме, посвященном спасению сибирских тигров.

По словам актера, его привлекают и другие российские исторические личности. «Роль Ленина также была бы интересной. Также я хотел бы сыграть Распутина. Я думаю, что должно быть больше фильмов о русской истории. Потому что в России происходит так много почти шекспировских историй… Это очень интригующе для актера», - поделился своими планами Ди Каприо.

Напомним, бабушка голливудского актера родом из Перми, но после Октябрьской революции была вывезена родителями в Германию. «Мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу», – не раз гордо делился Ди Каприо.

В недавнем интервью Леонардо признался, что очень ценит и любит российское искусство и поражается жителям РФ, которое большую часть года живут в очень сложных метеорологических условиях. «Я собираю постеры к старым русским фильмам, «Броненосец Потемкин, например. А еще у вас почти везде снег. Посмотришь кадры с моего нового фильма («Выживший» – ред.) и сразу подумаешь – как это люди в России выживают в таких условиях?», – признался актер. Но самым важным заявлением аДи Каприо стало то, что он не прочь пойти по стопам некоторых своих американских коллег по цеху и получить российское гражданство.


 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...