В Екатеринбурге умер первый больной свиным гриппом

В городской клинической больнице №40 в Екатеринбурге скончался больной свиным гриппом пациент.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ИА УралПолит.Ru. В городской клинической больнице № 40 в Екатеринбурге скончался больной свиным гриппом пациент.

«В ГКБ № 40 было госпитализировано два человека с подозрением на грипп, при уточнении диагноза выявлена форма A(H1N1) pdm 09. Один 50-летний пациент на сегодняшний день скончался (его состояние утяжелило основное заболевание – лейкоз крови), второй (в возрасте 44 лет) находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких», – говорится в сообщении на официальном сайте больницы. Как отмечается, состояние второго пациента осложнено  тяжелой пневмонией и полиорганной недостаточностью.

Ранее сообщалось, что врачи Нового Уренгоя зафиксировали вспышку заболеваемости свиным гриппом. К декабрю 2015 года установлено 13 лабораторно подтвержденных случаев вируса. Среди заболевших три школьника, два дошкольника и восемь взрослых, в том числе две беременные женщины. Один из случаев заболевания закончился летальным исходом. С начала 2016 года заболевшие зарегистрированы в Адыгее, Великом Новгороде, Ханты-Мансийске, Липецке. В Ямало-Ненецком автономном округе на настоящий момент зарегистрировано 74 случая заболевания, 10 человек госпитализированы. В Ханты-Мансийском автономном округе из-за опасного заболевания закрыта окружная больница, где находятся минимум 20 больных.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments