Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв дома в Магнитогорске

Боевики ИГИЛ заявили о причастности к взрыву в Магнитогорске Фото: СК РФ

МАГНИТОГОРСК, 18 января, УралПолит.Ru. Террористы группировки «Исламское государство» (запрещена на территории России) заявили о своей причастности к взрыву в жилой многоэтажке в Магнитогорске.

По прошествии двух недель с момента трагедии террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в девятиэтажке по адресу: проспект Карла Маркса, 164. Кроме того, они причастны к подрыву газели вблизи пострадавшего дома, пишет Regnum со ссылкой на портал SITE Intelligence Group. Сотрудники портала ссылаются на еженедельную газету террористов Al Naba, однако нет доказательств того, что именно боевики стоят за публикацией. Напомним, что террористы ИГИЛ, судя по сообщениям СМИ, в последнее время часто берут на себя ответственность за терракты.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в последний день 2018 года в многоэтажке в Магнитогорске прогремел мощный взрыв, в результате которого произошло обрушение одного из подъездов дома. Полностью были разрушены 104 квартиры, 39 человек стали жертвами ЧП. Основная версия произошедшего – взрыв бытового газа, однако до сих пор ходят слухи о теракте. Уже через две недели в городе Шахты Ростовской области прогремел еще один взрыв. Погибли пять человек.

Фото: СК РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...