Путин и Вучич символично завершили мозаику Нерукотворного Образа в сербском храме

Путин и Вучич символично завершили мозаику Нерукотворного Образа Фото: kremlin.ru

БЕЛГРАД, 18 января, УралПолит.Ru. Президент РФ Владимир Путин вместе с сербским коллегой принял участие в церемонии завершения мозаики Нерукотворного Образа в храме Святого Саввы.

В завершение официального визита в Сербию Владимир Путин посетил храм Святого Саввы в Белграде. Российского лидера и его сербского коллегу Александра Вучича сопровождали Патриарх Сербский Ириней и настоятель храма Святого Саввы, епископ Ремесианский Стефан. В ходе визита Патриарх предложил главам государств вложить недостающие фрагменты в мозаику «Образ Нерукотворный», завершив работу над панно. «Мы вас берем в бригаду мозаичистов», – пошутил представитель компании, которая занималась созданием панно. Путин ответил, что такие вещи делает бескорыстно, пишет Life.

Как ранее писал УралПолит.Ru, перед прибытием Владимира Путина в Сербию местные спецслужбы задержали террориста организации ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Сообщалось, что он якобы готовил покушение на президента России. Боевик хотел совершить покушение в момент встречи Путина с сербским коллегой Александром Вучичем. У 21-летнего Армина Алибашича обнаружили элементы взрывчатки, оружие и соответствующую атрибутику, доказывающую его связь с боевиками. Подозреваемого сначала доставили в полицию, затем его должны увезти в прокуратуру для избрания меры пресечения.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...