Медведев отчитал министра не за тот RuTracker

Фото: РИА Новости

МОСКВА, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитал министр связи РФ Николая Никифорова не за тот RuTracker. На это обратили внимание пользователи портала TJ.

МОСКВА, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитал министра связи РФ Николая Никифорова не за тот RuTracker. На это обратили внимание пользователи портала TJ.

Дмитрий Медведев накануне упрекнул министра связи, которому подчиняется Роскомнадзор, за то, что он смог зайти на сайт торрентов RuTracker, на который по решению суда была наложена пожизненная блокировка. Никифоров пообещал разобраться в ситуации. В Роскомнадзоре позже заявили, что в отсутствии блокировки виноват интернет-провайдер, которого в тот же день заставили ограничить доступ к сайту.

Читатель TJ обратил внимание на то, что на главной странице заблокированного трекера RuTracker.org никогда не бывает рекламы контента без согласования с правообладателями, а Медведев при этом обнаружил на главной странице сайта, на который зашел, раздачу фильма «Выживший». Торрент-трекер рекламирует только контент, выложенный авторами.

Предположительно премьер-министр набрал в адресной строке не rutracker.org, а rutracker.ru. По этому адресу располагается сайт с похожим дизайном и с небольшой посещаемостью. По решениям суда Роскомнадзор блокировал некоторые страницы этого сайта, но не весь его целиком.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments