Питерский журналист проник в феминистское кафе «Симона», куда не пустили Милонова

Питерский журналист проник в феминистское кафе «Симона», куда не пустили Милонова Фото: Фонтанка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, УралПолит.Ru. Корреспонденту «Фонтанки» удалось попасть в феминистское кафе «Симона», куда запрещен вход представителям мужского пола.

Кафе «Симона» открылось две недели назад, но уже наделало много шума. Его создатели – Леда Гарина и Светлана Нартахова – позиционируют заведение, как «кафе без мужчин». Феминистское кафе «Симона» является своего рода первооткрывателем в России формата «male-free» без сексуального подтекста. 

Корреспондент «Фонтанки» решил посетить это заведение, но мужчин туда не пускают. Попасть в феминистское кафе можно только в дни специальных мероприятий для широкой публики, после 19 часов. До этого времени, прямо скажем, мужчинам в Фонарном переулке не рады. Чтобы не злить посетительниц заведения, молодому человеку пришлось пойти на хитрость и на некоторое время перевоплотиться в женщину. Мужчина сделал соответствующий make-up и надел парик. Так Алексей стал Александрой. Следующая проблема – голос. Попытки говорить выше выглядели нелепо, поэтому молодой человек решил просто молчать.

Попасть в «Симону» получилось не сразу. Вход в заведение находится в подъезде жилого дома. Дверь в подъезд Александре открыла сама Леда Гарина, которая по счастливой случайности направлялась в кафе.

На входе нужно было снять обувь. К услугам посетительниц были вешалка, плечики и тапочки. Весь коворкинг представлял из себя одну большую комнату, по которой были раскиданы кресла-мешки, кресла в форме вульвы, есть столик с книгами, швейная машинка. К «Симоне» были ноутбук и принтер на тот случай, если нужно что-нибудь распечатать. В группе «Симоны» «ВКонтакте» говорится, что в заведении можно даже спать.

Светлана Нартахова объяснила новенькой, что можно купить кофе за 150 рублей, либо отдать эти же 150 рублей и находиться в коворкинге столько времени, сколько потребуется. Наша героиня выбрала второй вариант. Нартахова дала посетительнице сдачу, а затем указала на доску, на которой нарисованы стаканчики: «Зачеркните, пожалуйста, красным маркером». Крестик Александры стал шестым. Кстати, грубый голос журналиста никого не смутил. Переодетый в женщину герой занял место в уголке комнаты и начал читать книгу. Кто-то из присутствующих работал на ноутбуке, кто-то шепотом переговаривался, кто-то глазел в телефон или пил кофе. Названия кофе также были феминизированы: «Латэсса», «Американка», «Рафиня», «Эспресска». В столике лежала стопка книг авторов Сьюзен Сонтаг, Пегги Гуггенхайм и других. 

По словам Леды Гариной, с момента открытия «Симоны» в соцсетях активизировались хейтеры. Также она рассказала, что деньги на существование коворкинга добываются методом краундфандинга. Затем в коворкинг пришла журналистка немецкого издания Deutsche Welle. Сначала она засняла на камеру зал, а потому пообщалась с посетительницами о том, зачем они приходят в это место. Женщины отвечали, что мир жесток, мужчины порой не гнушаются насилия, а в «Симоне» можно отдохнуть. Журналист не заметил в заведении никаких атрибутов фем-кафе. Здесь хотелось просто наслаждаться тишиной и отдыхать. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов пытался прорваться в кафе «Симона», но ему это не удалось. Тогда известный гомофоб пригрозил, что в скором времени коворкинг прекратит свое существование.

Фото: Фонтанка

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...