Фармацевтам запретят рекомендовать покупателям лекарства

Аптека Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

​МОСКВА, 18 марта, УралПолит.Ru. Фармацевты могут лишиться возможности рекомендовать покупателям лекарства. Связано это с тем, что рекомендации обусловлены ценой таблеток, а не их полезностью.

>

МОСКВА, 18 марта, УралПолит.Ru. Фармацевты могут лишиться возможности рекомендовать покупателям лекарства. Связано это с тем, что рекомендации обусловлены ценой таблеток, а не их полезностью.

Союз «Национальная фармацевтическая палата» обратился к заместителю министра промышленности и торговли Сергею Цыбе с предложением запретить продавцам аптек рекомендовать покупателям лекарства. Запрет может коснуться тех аптек, которые заключили маркетинговый договор с производителями лекарств.

По мнению инициаторов предложения, зачастую фармацевты связаны этим договором и вынуждены рекомендовать покупателям лекарства, которые являются аналогами прописанных врачом препаратов, но намного дороже. Инициаторы предложения предлагают лишать такого фармацевта сертификата специалиста или аккредитации, сообщает «Коммерсант».

Отметим, что власти уже занимаются вопросом ограничения маркетинговых бонусов, которые получают аптеки. Это должно снизит число случаев, когда фармацевты предлагают покупателям только дорогие лекарства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.