Хабиров похвалил сибайцев, которые обваляли в муке московского блогера

Хабиров похвалил сибайцев, которые обваляли в муке московского блогера Фото: kremlin.ru

СИБАЙ, 18 марта, УралПолит.Ru. Врио главы Башкирии поддержал жителей Сибая, которая прогнали московского блогера.

В последние несколько месяцев Сибай стал чуть ли не самым обсуждаемым городом Башкирии. Дело в том, что в ноябре 2019 года на карьере Учалинского ГОКа (принадлежит УГМК), что находится недалеко от города, начались процессы самоокисления руд. В атмосфере было зафиксировано превышение диоксида серы и сероводорода. Жители Сибая стали задыхаться от смога и постоянного химического запаха в воздухе. В феврале часть горожан вышла на площадь и записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. Отчаявшиеся люди попросили российского лидера посодействовать в решении экологических проблем. Мэр Сибая Рустем Афзалов тогда воспринял инициативу народа негативно, обозвав организаторов акции «козлами и экскрементами». Позже врио главы Башкирии Радий Хабиров публично извинился за оскандалившегося подчиненного перед людьми, а чиновника отчитал.

Не успели жители Сибая остыть после оскорблений мэра, как в город из Москвы наведался московский блогер Никита Исаев. Отношения между москвичом и местными жителями сразу не задались. Блогер начал с того, что заявил горожанам, что они трусы. Сибайцы не заставили себя долго ждать и обсыпали наглого москвича мукой, а затем вовсе прогнали из города. 

Сегодня в ходе еженедельной оперативки Радий Хабиров заявил, что знает о ситуации в Сибае и полностью поддержал горожан. «Я слышал эту историю. Я считаю, что вообще надо прекращать эту историю, когда к нам со своими сопливыми носами лезут. Эти люди приезжают, чтобы политически все раздуть. Поэтому правильно сибайцы поступили», – цитирует Хабирова Bash.News.

Фото: kremlin.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...