Илья «надо меньше питаться» Гаффнер оштрафован за сокрытие доходов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, советовавший россиянам меньше питаться в кризис, оштрафован за неправомерные действия при банкротстве.

«Прокурор Ленинского района Екатеринбурга направил исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области с требованием привлечь Гаффнера к административной ответственности по статье КоАП РФ «Неправомерные действие при банкротстве». Административное дело было рассмотрено в упрощенном порядке. Суд наложил на Гаффнера штраф в размере 4000 руб. Мотивировочная часть решения суда появится в ближайшее время», – сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области.

Гаффнер как физическое лицо был признан банкротом по иску Россельхозбанка в июле 2016 года, и должен был сразу передать банковские карты конкурсному управляющему. Однако, арбитражный управляющий несколько месяцев добивался передачи ему банковских карт и получил их лишь в сентябре.

«Кроме того, он все это время получал зарплату. Гаффнер попросил, чтобы денежные средства выдавались ему на руки, хотя они должны были быть прозрачными, так как в отношении него была запущена процедура банкротства», – рассказывала пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова.

Таким образом, мимо конкурсной массы, из которой должны были выплачиваться долги кредиторам, прошло более 400 тысяч рублей.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Илья Гаффнер получил широкую известность после того, как посоветовал уральцам в кризис «меньше питаться». Позже правоохранительные органы задержали его сына по подозрению в воровстве колес у иномарок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments