Офицер должен Минобороны РФ миллионы за разбившийся военный самолет Ил-18 в Якутии

В авиакатастрофе один человек погиб, 37 получили травмы В авиакатастрофе один человек погиб, 37 получили травмы

ТИКСИ, 18 апреля, ИА УралПолит.Ru. Суд вынес приговор старшему лейтенанту – руководителю полетов на аэродроме Тикси в Якутии за упавший военный борт Ил-18 в 2016 году.

В декабре 2016 года старший лейтенант – руководитель полетов на аэродроме Тикси (Якутия), в нарушение правил, разрешил экипажу Ил-18, выполнявшему полет «по приборам», снизиться ниже безопасной высоты полетов – до 400 метров.

«В результате самолет столкнулся с землей и разрушился. Один человек погиб, 37 получили травмы», – сообщает Следственный комитет России в своем чате в Tamtam.

Трибунал приговорил старшего лейтенанта к 4,5 годам колонии. Он также должен выплатить министерству обороны 23,5 миллиона рублей за разбившийся борт.

«УралПолит.Ru» писал, что военный самолет Ил-18 совершил жесткую посадку 19 декабря 2016 года в 4.45 в 30 километрах от аэропорта Тикси. На его борту находились 32 пассажира, все – военнослужащие, и семь членов экипажа. Все военные пассажиры самолета – офицеры управления 14-й армии ВВС и ПВО, часть из них вертолетчики, которые летели в войсковую часть города Упрун. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...