Во время тестового запуска сломалась первая российская турбина

МОСКВА, 18 апреля, УралПолит.Ru. О прекращении испытаний первой российской газовой турбины объявили в «Ростехе».

Первая в России газовая турбина большой мощности не прошла первую проверку. Как передает Lenta.ru слова представителей «Ростеха», во время запуска из строя вышли сразу несколько встроенных механизмов. В госкорпорации журналистам пояснили, что для нашей страны создание турбины такого масштаба является новшеством, поэтому к непредвиденным ситуациям разработчики были готовы. Несмотря на то, что повторное тестирование придется отложить на неопределенный срок, к крупным последствиям это не приведет.

В компании «Газотурбинные технологии» (предприятие занималось непосредственно испытанием агрегата) рассказали, что в процессе первого запуска повредились внутренние части турбины. В ближайшее время планируется ознакомиться с возникшей проблемой и устранить ее.

Разработка отечественной турбины началась еще в 1991 году, но к 2004 году попытки развивать это направление были прекращены. С 2012 года объединение «Сатурн» возобновило работу над новым поколением турбины. Планировалось, что распространение изобретения начнется в 2017 году, но чуть позже представители «Сатурна» отсрочили презентацию проекта до середины 2018 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...