Российские туристы не спешат прерывать отдых в Турции из-за военного переворота

Самолеты «Аэрофлота» начали возвращать россиян, застрявших в Турции в стамбульском международном аэропорту из-за неудачной попытки военного переворота.

МОСКВА, 18 июля, ИА УралПолит.Ru. Самолеты «Аэрофлота» начали возвращать россиян, застрявших в Турции в стамбульском международном аэропорту из-за неудачной попытки военного переворота.

В воскресенье утром в столичный аэропорт Внуково прибыл первый рейс из Стамбула, доставивший в Москву российских туристов, которые сутки провели в аэропорту имени Ататюрка. По экспертным оценкам, в Турции находятся сейчас около пяти тысяч российских граждан, из них около тысячи – организованные туристы, приехавшие через туроператоров. Росавиация временно полностью запретила россиянам полеты в Турцию. «Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции», – отметили в Росавиации.

Как рассказала ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, большинство россиян, отдыхающих в эти дни в курортных отелях Турции, не знают, что в ночь с пятницы на субботу в стране была предпринята попытка насильственной смены власти. По данным принимающих туркомпаний, волнения и уличные беспорядки не коснулись курортных зон, а туристы, отдыхающие в отелях, не захотели возвращаться досрочно.

Туристы, которые приобрели путевки, но не могут попасть в Турцию из-за введенного по причине путча запрета на полеты, пока занимают выжидательную позицию – звонков клиентов с требованием аннулировать путевки туристические компании не зафиксировали, сообщила Тюрина.

Напомним, в связи с военным переворотов в Турции более 290 человек погибли, еще свыше 1,4 тысяч получили ранения. Турецкие правоохранители уже задержали почти 3 тыс. человек, среди них военные чины высшего и среднего звена.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в воскресенье президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонном разговоре последствия попытки военного переворота в Турции. Эрдоган заверил Путина, что все меры по обеспечению безопасности туристов из РФ будут приняты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments