Глава свердловского минстроя встретился с Новиковым и Шилимановым на площадке «Бухты Квинс»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков 18 августа посетил коттеджный поселок «Бухта Квинс», окончания строительства которого пайщики ожидают с 2008 года.

На площадке глава ведомства встретился с представителями строительной компании и инвестором проекта бардом Александром Новиковым.

«Все строительно-монтажные работы на объекте завершены еще месяц назад. Оставшиеся работы планируется закончить в сентябре. Договоры на теплоснабжение сейчас находятся на последней стадии согласования, но ввод уже выполнен. То же самое с водоснабжением. По канализации было принято решение о строительстве локальных очистных сооружений, так как центрального коллектора в микрорайоне нет. Это серьезный объем работы, который мы планируем на следующий год. Пока же будем сдавать дом на существующие системе канализации, оставшейся от находившихся здесь ранее строений совхоза «Цветы Урала». Согласие «Водоканала» на эту схему нами получено. После завершения работ по техприсоединению, будет выполнено благоустройство прилегающей к дому территории», – отметил представитель застройщика Михаил Шилиманов.

Глава свердловского Минстроя осмотрел квартиры, которые будут переданы пайщикам.

«Уверен, в сентябре – начале октября мы получим завершенный строительством объект, который можно будет ввести в эксплуатацию. Конечно, для этого необходимо получить все согласования. Но мое мнение – уже можно говорить о скором завершении всех работ на объекте», – подчеркнул Михаил Волков.

На ближайшем заседании межведомственной комиссии будет рассмотрен График завершения строительства, предоставленный застройщиком, а также будет определена дата, к которой застройщик должен будет отчитаться перед комиссией за выполненные работы.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», барду Александру Новикову и партнеру, председателю ЖСК, Михаилу Шилиманову, накануне были предъявлены окончательные обвинения в мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс».

Напомним, в 2008 году бард Александр Новиков и его партнеры, в том числе и экс-заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который также проходит по этому делу, объявили о начале строительства коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ. Пайщики, вложившие деньги, винят в их присвоении Новикова и его партнеров. Строительные работы были возобновлены в 2015 году, и должны быть завершены в 2017-м году.

Фото: департамент информационной политики губернатора

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...