Нашла через Интернет: омичка подарила свою новорожденную дочку учительнице из Питера

Фото: pexels.com

ОМСК, 18 сентября, УралПолит.Ru. Теперь женщине предстоит ответить за содеянное по закону.

25-летняя жительница Омска подарила свою новорожденную дочь знакомой из Интернета после того, как не смогла ее содержать. Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, местная жительница длительное время мирилась с мыслью, что не сможет обеспечить своему ребенку безбедное существование. В какой-то момент горожанка решилась и передала малышку своей знакомой, с которой общалась по Сети. Женщина работала преподавателем в Петербурге, поэтому биологическая мать надеялась, что ее «бывший» ребенок получит достойное образование.

В день сделки жительница Северной столицы прибыла в Омск и вывезла ребенка к себе по поддельным документам. О том, что малышка исчезла, правоохранителям стало известно после того, как знакомая матери в панике обратилась в полицию. Обеих участниц нарушения задержали и допросили, а затем оставили под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов». В ближайшее время дело рассмотрит Кировский районный суд. 

Как отмечают местные СМИ, подозреваемая в продаже малышки мать действительно проживает в сложных условиях. Съемную комнату она делит с матерью и сестрой, отец же ребенка давно ушел из семьи. За малышку омичка получила залог в размере несколько тысяч рублей с пометкой «на памперсы и пеленки». Поддельные документы задержанная также сумела оформить через Интернет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...