«Зомборезультат»: в Брянске школьники устроили факельный парад

Фото: pixabay.com

БРЯНСК, 18 сентября, УралПолит.Ru. В учебном учреждении в подобном мероприятии скрытых подтекстов не увидели.

В Брянске учащиеся одной из местных школ устроили факельное шествие под руководством своих преподавателей. Как стало известно, парад молодых людей и девушек произошел в 10 микрорайоне города. Опасное огненное приспособление имел в своих руках каждый участник мероприятия. Примечательно, что шествие поддержали преподаватели и родители детей. Взрослые возложили цветы к памятнику жертвам Великой Отечественной войны.

В социальных сетях фотографии парада вызвали неоднозначную реакцию. Многие россияне возмутились увиденным, заявив, что после этого стало непонятно, чью же сторону принимают дети (напомним, что традиция шествия с факелами принадлежит нацистским войскам. Кроме того, подобные вещи регулярно практикуют и праворадикальные организации на Украине). Нашлись и те, кто попытался оправдать процессию, пояснив, что «повод забудется, а удовольствие от события останется». Некоторые были обеспокоены не поводом мероприятия, а безопасностью детей: «Рядом шли пожарные? И реанимация? На картинке их не видно». «Зомборезультат», - резюмировали местные жители.

Чуть позже начальник управления информационного обеспечения деятельности губернатора и правительства Брянской области Юлия Старовойтова поспешила оправдаться за обнародованное, чтобы успокоить возмущенное население. Она отметила, что подобная инициатива принадлежит микрорайону. Мероприятия же проводятся в рамках 75-летней годовщины освобождения Брянской области от захватнических войск, а значит, ничего неоднозначного там не было. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...