Душил котов, три года ходил со штык-ножом: журналисты составили психологический портрет керченского убийцы

Фото: sledcom.ru

КЕРЧЬ, 18 октября, УралПолит.Ru. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Корреспонденты российских СМИ собрали психологический портрет 18-летнего студента-химика, который накануне расстрелял и взорвал 20 человек, а также отправил на больничную койку еще 50. Как стало известно, уже с детства окружающие отмечали у молодого человека странности в поведении. Соседи рассказывают, что с малолетства мальчик ловил уличных котов и душил их веревками, на вопросы о мотивах подобного поведения не отвечал и наказания не боялся. Когда же его действия замечали случайные прохожие, то гоняли его.

На допросе отец обвиняемого заявлял, что ему всегда было трудно общаться с сыном. В детстве ребенок был практически неуправляем, а когда поступил в колледж, то наотрез отказывался рассказывать о том, как у него обстоят дела на учебе. Друзей у парня в политехе не было. До недавнего момента молодой человек общался с приятелем детства, но в последнее время их связь оборвалась. В целом же юноша никогда не был агрессивен, но всегда отличался замкнутостью.

На вопросы о сокурснике, студенты рассказывали, что он был регулярно на кого-то обижен, но поводов для этого у него не было. В последнее время юноша признавался ребятам, что ему все надоело. «Людей этих ненавижу, которые в политехе учатся. Было бы неплохо со всеми расправиться», - рассуждал преступник вслух. Как отмечает Telegram-канал LifeShot, химик увлекался созданием взрывных устройств. Некоторые из них он не стеснялся приносить и показывать заинтересованным. Бомбу, которая взорвалась в колледже в день X обвиняемый собрал по схемам, найденным в Сети. Один из внимательных сокурсников, рассказывая о своих взаимоотношениях с керченским убийцей, акцентировал внимание на том, что тот три года прятал в кармане штык-нож. «У него на аве был какой-то террорист. Несколько раз пшикал куда-то перцовым баллончиком, вообще никуда не опаздывал, не болел», - рассказал информканалу один из подростков.

В 2015 парень был зачислен зачислен на первый курс по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Через какое-то время после этого он удалился из соцсетей, поскольку не любил взаимодействовать с людьми не только в жизни, но и в виртуальной реальности. Важно отметить, что во время получения разрешения на оружие обвиняемый прошел психиатрическую проверку. Таким образом, документ, подтверждающий право владения огнестрельными предметами, был официальным. Что же касается семьи стрелка, то благополучной она не была, ведь мать и отец давно были в разводе, с родительницей парень жил на съемной квартире. Бабушку и дедушку по отцу он навещал редко, но надолго не забывал. О том, что сын увлекается оружием, отец знал, но не видел в этом ничего подозрительного.

Сейчас следственным органам предстоит разобраться в мотивах произошедшего. Правоохранители завершили процедуру опознания тел, некоторых пострадавших на спецбортах отправили в Москву, чтобы оказать им квалифицированную медицинскую помощь. В ближайшее время обвиняемому будет назначена посмертная психиатрическая экспертиза. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...