Алкоголь в России подорожает на 15–20 %

Ритейлеры начали получать уведомления от поставщиков о росте цен на импортный алкоголь на 15-20%, на чай и кофе на 25-30% из-за обвала рубля.

МОСКВА, 17 декабря, ИА УралПолит.Ru. Ритейлеры начали получать уведомления от поставщиков о росте цен на импортный алкоголь на 15–20 %, на чай и кофе – на 25–30 % из-за обвала рубля.

«Мы получили уведомления от поставщиков этих групп товаров по такому росту цен, по другим сегментам такие уведомления пока не поступали», – сообщает ТАСС со ссылкой на представителя торговой сети X5 Retail Group Владимира Русанова.

Розничные сети прогнозируют рост цен на продукты в начале 2015 года. Источник в одной из крупных компаний – поставщиков чая подтвердил, что намерен приостановить отгрузки своей продукции, поскольку не может достигнуть консенсуса с ритейлером о повышении розничных цен на 25–30 %. «Мы вежливо просим сети поднять цены уже третий месяц, сети не соглашаются. Мы будем вынуждены с начала следующей недели прекращать отгрузки», – сказал он.

Ранее основатель и президент одного из крупнейших импортеров алкоголя в РФ Simple Максим Каширин заявил о приостановке отгрузки товаров до 19 декабря из-за колебаний курса рубля. «Мы попросили наших партнеров отнестись с пониманием к ситуации и взяли два дня паузы, – сказал он. – Послезавтра надеемся уже возобновить поставки, но решение будет во многом зависеть от того, что будет происходить на валютной бирже».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров