Рабочие Стерлитамака спилили елку с могилы главного архитектора города. Теперь она украшает центральную площадь

Фото: telegram-канал Еж

СТЕРЛИТАМАК, 18 декабря, УралПолит.Ru. То, что дерево произрастало на могиле Юрия Подрядкова в течение 25 лет, никого из вольнонаемников не смутило.

В Стерлитамаке рабочие спилили елку, которая 25 лет росла на могиле главного архитектора города, а затем поставили ее на центральной площади. Как передают местные СМИ, свидетелями того, как дерево погружают на машину, стали неравнодушные люди. Очевидцы рассказали, что нарушители попались, когда пригнали на кладбище кучу техники. «Вместо того чтобы купить дерево в лесничестве, хитрые коммерсанты решили сэкономить и совершили акт вандализма», - пожаловались они.

Как только ситуация стала достоянием общественности, городские коммерсанты поспешили избавиться от главной улики — они привезли дерево обратно к кладбищу и бросили его там неподалеку. Другую же ель они погрузили и уехали. Впрочем, от разбирательств с силовыми ведомствами их это не спасло. В региональном МВД журналистам сказали, что уже разыскивают виновных в случившемся. После проведенной проверки будет принято решение о наказании.

Апогеем абсурда стала появившаяся информация о заказчике сего действа. Выяснилось, что спилить ель на могиле архитектора приказала его собственная дочь. Анжела Подрядкова пояснила, что сама наняла рабочих, поскольку дерево стало разрастаться и выкорчевывало плиту. « Я не знаю, с какого перепугу они повезли её на детский праздник, разумеется, это не с нашей подачи», - уверила всех она. Когда же дерево вызвало бурный ажиотаж, родственники расстроились, ведь такого поворота событий они не ожидали. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...