«Они знают, что он умрет в СИЗО»: в Орске сотрудники полиции при задержании избили ребенка и его отца-инвалид

Фото: pixabay.com

ОРСК, 18 декабря, УралПолит.Ru. Мать пострадавшего мальчика рассказала, что ее сына задержали якобы за наличие наркотиков в кармане. При этом силовики упорно отрицали, что избили «подозреваемого».

В Оренбургской области полицейские скрутили 13-летнего школьника и его отца-инвалида, избили их и обвинили в распространении несуществующих наркотиков. Как рассказала журналистам мать пострадавшего мальчика, ее супруг и сын собирались ехать в спортивную секцию. Они разогрели машину, уселись в нее и уже собирались трогаться, как вдруг раздалось несколько выстрелов. В ту же минуту к автомобилю семьи подъехали три машины силовиков: оттуда выбежали полицейские, вытащили из салона и ребенка, и мужчину, а затем стали их избивать. «Ребенку надели наручники, мужа, который не оказывал сопротивления, начали колошматить три сотрудника полиции. Их в разные машины посадили», - вспоминает шокированная женщина.

Когда сама мать узнала о случившемся, она тут же приехала на место происшествия, но к сыну ее не пустили: « Они говорили, что здесь детей нет. Здесь задержанные в наркотическом опьянении. Отталкивали от машины», - рассказывает Лейла.

В итоге, горожанка все же смогла высвободить сына из автомобильного плена. На теле мальчика виднелись следы физической расправы: синяк на челюсти, на руках темные следы от наручников. Практически сразу нарушители оправдались, заявив, что школьника никто не бил, а синяки — так это он сам упал! Мать спешно повезла ребенка в больницу, чтобы засвидетельствовать повреждения. Пока мальчик ехал, он рассказал родительнице, что его били даже несмотря на то, что он назвал свой возраст. Кроме того, «дяди» осматривали его карманы.

Глава семейства сейчас по-прежнему находится в СИЗО. Супруге удалось выяснить, что задержали мужчину якобы за распространение наркотиков. Направить горожанина под домашний арест судья отказалась — мол, то, что арестованный —онкобольной , еще доказать надо. Женщина считает, что наркотики ее мужу подбросили: «Обыски были и в машине и дома, нигде ничего не нашли. Домой приехали с готовыми понятыми и протоколами. Да, у нас есть наркотические препараты, так как он онкобольной. Зачем человек, имея регулярный доступ, будет бегать и искать. Они прекрасно знают, что он умрет в тюрьме», - чуть не плачет местная жительница. Финальным доводом от полиции стал тот факт, что обвиняемый был ранее судим и вообще имеет репутацию «криминального авторитета». Сейчас горожанка намерена добиваться справедливости. Она боится, что пока она ищет выход из ситуации, ее мужу может стать хуже. «УралПолит.Ru» следит за развитием событий. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...