СК задержал владельца аэропорта Домодедово по делу о теракте

Фото: Коммерсантъ

МОСКВА, 19 февраля, ИА УралПолит.Ru. СК задержал владельца аэропорта Домодедово, уроженца Свердловска Дмитрия Каменщика. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, Каменщик, а также задержанные ранее бывшая глава Российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина, управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов и директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и не отвечала требованиям безопасности. Именно по этой причине, считают следователи, в январе 2011 года в Домодедово произошел теракт, когда Магомед Евлоев взорвал устройство прямо в аэропорту, в результате чего погибли 37 человек и были ранены 170.

Следствие собирается ходатайствовать об аресте Каменщика.

47-летний Дмитрий Каменщик родился в Свердловске. Как пишет slon.ru, в 23 года он стал московским представителем компании «Ист-Лайн», принадлежащей известному уральскому бизнесмену и политику Антону Бакову. После Каменщик выкупил эту фирму у Бакова за 10 тысяч долларов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...