Правительство перепишет Трудовой кодекс, чтобы запретить использование соцсетей

МОСКВА, 19 февраля, ИА УралПолит.Ru. Министерство труда России рассмотрит предложение Общественной палаты запретить использование социальных сетей в рабочее время. Вице-премьер РФ Ольга Голодец, ответственная за социальный блок, уже поручила главе ведомства Максиму Топилину проработать этот вопрос.

Кроме того, она распорядилась обсудить вопрос с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Общественной палатой, пишут «Известия». По данным издания, речь идет о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые предусматривают дополнительные требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины. Предполагается ввести запрет на ведение личной переписки и разговоров на работе, а также определить меры ответственности и основания для расторжения трудового договора.

Отметим, поводом для поручения сталое письмо председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака к вице-премьеру. При этом в пресс-службе Минтруда подчеркнули, что не видят предпосылок для запрета использования социальных сетей во время рабочего дня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...