Бывший директор ЦПКиО Шадрин заявил, что разрешил бы провести «Монстрацию» в парке

монстрация Фото: Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Бывший директор ЦПКиО имени Маяковского сказал, что разрешил бы провести шествие «Монстрация» в парке.

Ярослав Ширшиков, один из организаторов шествия «Монстрация» провел переговоры с нынешней администрацией парка культуры и отдыха. Ему не позволили провести шествие в нем, так как 1 мая не подходящий для этого праздник. По словам администрации, в Хэллоуин это было бы возможно сделать, но не 1 Мая. «Ты бы еще 9 мая попросил», – написал на своей странице в соцсети «Фейсбук» Ярослав Ширшиков.

У администрации ЦПКиО появилось куча вопросов: кто будет проверять плакаты на цензуру, кто будет охранять, кто будет все оплачивать. Конечно из этого разговора понятно, что и там не разрешат пройти монстрантам.

В итоге организатор монстрации обратился к мэру с просьбой назначить нормального человека директором парка. Ведь он для людей и про людей, а не про постановления и запреты. Также привел в пример бывшего директора парка Романа Шадрина, который хоть и своеобразный человек, но смелый в своих решениях и разрешил бы провести мероприятие в парке.

Сам Роман Шадрин прокомментировал запись так: «Такие вещи не плохо бы смотрелись в парке. Но! Надо было бы минимум за месяц планировать. Я посмотрел информацию, во многих городах проводятся. Начало было в Новосибирске, теперь традиционно».

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, чиновники отказали в проведении шествия «Монстрация» в центре города.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...