Совет директоров «Уралкалия» одобрил программу выкупа ценных бумаг

ПЕРМЬ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Совет директоров ПАО «Уралкалий» одобрил программу выкупа ценных бумаг на открытом рынке, включая обыкновенные акции и глобальные депозитарные расписки (ГДР).

Общий объем приобретаемых акций и ГДР не превысит 4 % от уставного капитала компании, уточнили в пресс-службе «Уралкалия». Планируется, что программа выкупа продлится с 19 мая по 19 сентября 2016 года, но сроки ее проведения могут быть скорректированы. Приобретением ценных бумаг займется компания «Ренессанс Капитал» и ее аффилированные лица, которых для этих целей привлекут дочерние компании ПАО «Уралкалий».

Приобретение акций может осуществляться на Московской бирже и на внебиржевом рынке, в том числе в рамках частных сделок, включая опционные соглашения. Приобретение ГДР может осуществляться в рамках частных сделок и опционных соглашений. Покупатели по отдельности и совместно со своими аффилированными лицами не намерены приобретать больше 30 % акций, в связи с чем они не обязаны направить акционерам компании обязательное предложение о приобретении ценных бумаг.

Отметим, что по итогам раннее завершенных программ приобретения ценных бумаг количество акций «Уралкалия», находящихся в свободном обращении, сократилось до 8,96 %. Вследствие этого Московская биржа может понизить уровень листинга акций с первого до третьего уровня.

Фото: uralkali.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...