Ургант прокомментировал слова Малышевой о «детях-кретинах»

Малышева Фото: Вытольский Виктор

МОСКВА, 19 июня, УралПолит.Ru. Телеведущий Иван Ургант прокомментировал слова Елены Малышевой, назвавшей детей с проблемами в развитии «детьми-кретинами».

Телеведущий «Вечерного Урганта» Иван Ургант выразил свое отношение к словам Елены Малышевой. Один из ее выпусков «Жить здорово» был посвящен детям с отставанием в умственным развитием. В течение всего выпуска несколько раз таких детей называли «кретинами», что вызвало гнев зрителей, политиков и общественников. Ургант же решил Малышеву не осуждать.

«Что касается Лены Малышевой, я не могу это обсуждать, она моя коллега. Она врач. Все действительно сразу бросились ее обвинять в том, что она неправильно подбирает слова», – сообщил он в интервью «Комсомольской правде».

Ведущий считает, что это вопрос для него довольно сложный, но отметил, что большинство людей, возмутившиеся словами Малышевой, не сталкивались с такой проблемой. Являясь членом попечительского совета фонда «Центр лечебной педагогики» и фонда «Особое детство», он спокойно отнесся к словам коллеги и подчеркнул, что проблема, поднятая на передаче – важна.

«Я достаточно спокойно к этому отнесся. Для меня важно, чтобы об этом говорили и эта проблема поднималась», – добавил Ургант.

Напомним, что выпуска называлась «Откуда берутся кретины?». Малышева заявила, что это медицинский термин. Во время выпуска она рассказала, почему у детей возникает врожденный рожденным гипотиреоз, ведущий к проблемами в развитии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...