Террористы ИГИЛ массового покидают Дамаск

ДАМАСК, 19 октября, ИА УралПолит.Ru. За минувшие сутки самолеты российской авиации уничтожили полсотни объектов инфраструктуры ИГИЛ. В это же время боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) начали массово покидать позиции в районе Дамаска.

«С авиабазы «Хмеймим» выполнено 33 боевых вылета по 49 объектам террористов, расположенных в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия и Хама», – доложил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, отметив, что были уничтожены два командных пункта группировки, три склада боеприпасов и вооружения, два подземных бункера, 32 огневых позиции в горно-лесистой местности, девять укрепленных огневых позиций бандоформирований, а также мастерская по изготовлению самодельных ракет.

Также Конашенков заявил, что средствами разведки за прошедшую ночь зафиксировано оставление боевиками позиций и уход в направлении населенного пункта Мардж-Султан. «Точечное применение российской боевой авиации в провинции Дамаск привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе. Боевики группировки ИГИЛ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции», – цитирует Конашенкова RT.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...