Хакеры взломали провластные группы Уфы в соцсетях

Фото: pixabay.com

УФА, 19 ноября, ИА УралПолит.Ru. Неизвестные взломали официальную группу мэрии Уфы в «ВКонтакте» и начали рассылать пользователям спам.

>

УФА, 19 ноября, ИА УралПолит.Ru. Неизвестные взломали официальную группу мэрии Уфы в «ВКонтакте» и начали рассылать пользователям спам.

Вечером в воскресенье пользователи официальной группы уфимской мэрии в соцсети стали замечать, что им приходит спам. Участникам сообщества предлагали присоединиться к серверам любителей «Майнкрафта». В обсуждение происходящего в Facebook вмешался экс-пресс-секретарь столичной администрации Камиль Юлаев. Он пояснил, что хакеры взломали кого-то из администраторов сообщества.

Однако шутники на этом не остановились, и сменили название группы с «Город Уфа» на «Город реперов». Хакеры сделали это не спроста, ведь именно из Уфы вышли такие звезды современного репа, как Face и Моргенштерн. А кто-то даже называет Уфу одной из столиц русского репа. Власти Уфы смогли вернуть контроль над группой только к ночи.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, хакеры слили в интернет 420 тысяч имен сотрудников «Сбербанка». В списке оказались имена и фамилии, логины и пароли для входа в систему, а также электронные почты сотрудников. Также указаны номера и адреса отделений банка, в которых работали сотрудники, включая офисы за рубежом. Руководство банка начало внутреннее расследование, не исключив, что виновником может оказаться какой-нибудь нелояльный работник. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments