Причиной крушения Ил-18 в Якутии стал сильный ветер

После аварийной посадки были госпитализированы 32 человека, трое из них в крайне тяжелом состоянии, 13 – в тяжелом После аварийной посадки были госпитализированы 32 человека, трое из них в крайне тяжелом состоянии, 13 – в тяжелом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря, ИА УралПолит.Ru. Причиной жесткой посадки самолета Ил-18 в Якутии стал сильный боковой ветер с порывами. После аварийной посадки были госпитализированы 32 человека, трое из них в крайне тяжелом состоянии, 13 – в тяжелом. 

«Предварительной причиной жесткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами. По имеющимся прогнозам в течение 2–3 дней погода будет только ухудшаться. Поэтому по поручению первого заместителя председателя правительства многопрофильная бригада медиков с оборудованием из Якутска будет доставлена на самолете в поселок Усть-Куйга, затем на вертолетах – до Тикси», – сообщает Управление по работе со СМИ Администрации Главы Республики Саха (Якутия).

Для выяснения причин к месту ЧП вылетела комиссия Министерства обороны России. Кроме того, в Якутск вылетела бригада врачей госпиталя имени Бурденко. К месту ЧП направлена кровь для переливания. 

В военном ведомстве уже заявили, что всех, кого можно транспортировать, оправят для лечения в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга. Пострадавших будет эвакуировать самолет Минобороны России, оборудованный медицинскими модулями. 

Напоминаем, самолет совершил аварийную посадку сегодня, 19 декабря, в 4.45 в 30 километрах от аэропорта Тикси. Ил-18 совершал плановый рейс в Канск. На его борту находились 32 пассажира и семь членов экипажа. Их доставили больницу поселка Тикси Булунского района Якутии. 

Фото: Минобороны России

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...