«Забытые» на 10 лет в клинике тела на самом деле хранили на продажу

Фото: shutterstock.com

МОСКВА, 19 декабря, УралПолит.Ru. Следователи предполагают, что все это время трупы хранили, чтобы впоследствии «применить их на что-то полезное».

Ситуация с онкологической клиникой Блохина в Москве стремительно набирает обороты: забытые на 10 лет в морге тела на самом деле вовсе не забытые — в холодильнике их хранили преднамеренно, чтобы «пустить на что-то полезное». Как передает Telegram-канал Mash, сейчас следователи прорабатывают основную версию: трупы могли передать музеям как экспонат или в лабораторию для испытаний.

Мини-бизнес мог бы выгореть, если бы в неподходящий момент на посту главврача не появилось новое лицо. Назначенец приступил к обязанностям еще в конце ноября и в один из первых дней потребовал провести «уборку». Как только ему стало известно о кладбище в здании, он сразу же вызвал полицию.

Прибывшие правоохранители сразу же принялись осматривать секретную документацию. В одной из подшивок внезапно обнаружилась пропажа нескольких страниц. Силовики предполагают, что несколько тел уже продали желающим. Не исключено, что нарушитель в этой истории — не один человек, а группировка врачей, промышляющая трупным контрафактом. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...